Комплексные поставки строительных материалов
Стройберг - оптовая и розничная торговля строительными и
отделочными материалами, комплексное снабжение объектов.
Выгодные предложения, индивидуальный подход и внимание
к каждому клиенту!
Старый сайт доступен по адресу:
http://www.old.stroyberg.ru

Время работы: Пн-Пт 9-18

8 (495) 649 90 90

8 (800) 350 96 82

Время работы: Пн-Пт 9-18

8 (495) 649 90 90

8 (800) 350 96 82

Нужна помощь
в выборе товара?
Красильников Алексей

Красильников Алексей

Менеджер по продажам

8 (925) 578-49-90

krasilnikov@stroyberg.ru

Строительная плитка
Большой выбор строительной плитки

Подробнее

Технология производства строительных смесей.

Технология производства строительных смесей.
Многолетняя эволюция строительного раствора, имеющего простую формулу - песок + цемент + вода в наше время вышла на новый виток развития.

Основой для сухих строительных смесей являются разновидности цемента, песок и минеральные добавки, которые определяют свойства и отрасли применения смесей. Наиболее популярные строительные смеси: М150, М200, М300, в строительстве широкое применение находит также цемент марки М500, характеризующийся высокой прочностью и надежностью.

На качество сухих строительных смесей влияет не только исходный состав, но и технология получения, как отдельных компонентов, так и собственно смеси.

Технология производства смесей имеет общие принципы, но исходные компоненты могут быть различными. Так, для получения ССС необходимы три составляющие:
- вяжущее вещество - цемент (портландцемент, высокоглиноземистый цемент либо белый цемент) либо гипс, известь;
- наполнитель (известняк, песок, керамзит, мел и т.п.);
- компаунды (химические добавки).

Важные ингредиенты в изготовлении ССС - специальные добавки. Именно они придают готовой смеси те или иные свойства и определяют область применения сухой строительной смеси. Процентное содержание добавок (компаундов) незначительное, не более 5% от общей массы смеси, но влияние на конечный продут эти вещества оказывают существенное. Одной из таких добавок является растворимый в воде эфир целлюлозы. Работа этого полимера основана на том, что он заменяет воду в растворе на гомогенный желеобразный раствор метилцеллюлозы, в котором взвешены частички цемента и заполнителя, что позволяет раствору набирать прочность даже при тонкослойном нанесении.

Еще одна разновидность таких добавок - дисперсионные порошки, повышающие пластичность раствора. Смесь, включающая в состав эти компоненты, реагирует на изгиб и растяжение гораздо лучше, чем «чистый» цемент, что очень важно в местах с существенными колебаниями температуры: фасады зданий, теплые полы и т.п. В сухие строительные смеси могут вводить также загустители, антивспениватели, порообразователи, компоненты, катализирующие или затормаживающие затвердевание, разжижители, гидрофобизаторы.

Рассмотрим наиболее распространенную технологию изготовления ССС: смешивание портландцемента с песком и минеральными добавками.
1. Сначала кварцевый песок, обсушенный в сушильной печи, калибруют на вибросите. Песок отсортировывается на крупный и мелкий.
2. Затем предварительно взвешенные песок и смесь портландцементов ПЦ 400 Д0 и ПЦ 500 Д20 загружают смеситель.
3. Далее вводятся специальные добавки. Их цель - улучшение технологических свойств и усиление отдельных качеств готового изделия.
4. Следующий шаг - тщательное перемешивание всех компонентов.
5. Заключительный этап - выгрузка и расфасовка готового продукта.

Именно по такой технологии и производятся самые популярные в наше время строительные сухие смеси:
М - 150, М - 200 и М - 300.



© Стройберг  
Любое (полное или частичное) использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения "Стройберг".

26.12.2017

Возврат к списку