Комплексные поставки строительных материалов
Стройберг - оптовая и розничная торговля строительными и
отделочными материалами, комплексное снабжение объектов.
Выгодные предложения, индивидуальный подход и внимание
к каждому клиенту!
Старый сайт доступен по адресу:
http://www.old.stroyberg.ru

Время работы: Пн-Пт 9-18

8 (495) 649 90 90

8 (800) 350 96 82

Время работы: Пн-Пт 9-18

8 (495) 649 90 90

8 (800) 350 96 82

Нужна помощь
в выборе товара?
Романова Светлана

Романова Светлана

Менеджер по продажам

8 (926) 553-32-32

romanova@stroyberg.ru

Строительная плитка
Большой выбор строительной плитки

Подробнее

Керамогранит – за счет чего достигается особая прочность?

Керамогранит – за счет чего достигается особая прочность?

Исключительные прочностные качества придаются керамограниту за счет использования особого сырья, а также особенностей технологии прессования и обжига.

Сырьем служат так называемые каолиновые глины (более тугоплавкие, чем обычные) не имеющие в составе солей, - это гарантирует отсутствие высолов на поверхности плиток. Также в составе – кварцевый песок, полевой шпат, минеральные пигменты. Все компоненты дробятся до мелкодисперсного состояния – т.е. смесь полностью однородна.

Отформованные плитки прессуются под давлением свыше 500кг/кв см, причем прессование идет небольшими сегментами. Так достигается равномерность давления – и следовательно, высокая однородность готового материала. А именно однородная структура керамогранита  - одна из важных причин его долговечности.Обжиг керамогранита ведется при температуре 1200-1300 градусов – то есть на 200-300 градусов превышающей ту, при которой обжигается керамическая плитка.  Происходит высокотемпературное  реструктурирование (спекание) материала – образуется монолитные плитки, чрезвычайно стойкие к воздействию любых абразивов. Подчеркнем, что именно получаемый путем спекания матовый керамогранит имеет самую высокую твердость – 8 ед по международной шкале МООС. Для сравнения – у алмаза – 10 ед, у гранита – 6 ед. Твердость полированного керамогранита чуть меньше – 6-7 ед (за счет дополнительной обработки поверхности). Так что если вам нужно максимально износостойкое и долговечное покрытие – оптимальным выбором будет матовый керамогранит.Твердость керамогранитных плиток 7,5 и более означает, что они будут полностью устойчивы к воздействиям главного абразивного вещества – песка (его твердость равна 7).

Прессованием под высоким давлением обеспечивается и крайне низкая пористость керамогранита. А именно от этого качества зависит уровень гигроскопичности и морозостойкости. Более пористые материалы легче впитывают влагу и более подвержены расколу, особенно при низких температурах. Гигроскопичность керамогранита не превышает 0,5%. У керамической плитки ее уровень достигает 2-3 %. Разница в прочности на основе только этих показателей – очевидна.

© Стройберг  
Любое (полное или частичное) использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения "Стройберг".

26.12.2017

Возврат к списку