Комплексные поставки строительных материалов
Стройберг - оптовая и розничная торговля строительными и
отделочными материалами, комплексное снабжение объектов.
Выгодные предложения, индивидуальный подход и внимание
к каждому клиенту!
Старый сайт доступен по адресу:
http://www.old.stroyberg.ru

Время работы: Пн-Пт 9-18

8 (495) 649 90 90

8 (800) 350 96 82

Время работы: Пн-Пт 9-18

8 (495) 649 90 90

8 (800) 350 96 82

Нужна помощь
в выборе товара?
Шарыченкова Светлана

Шарыченкова Светлана

Менеджер по продажам

8 (926) 944-10-10

sharychenkova@stroyberg.ru

Строительная плитка
Большой выбор строительной плитки

Подробнее

Американка, частая поломка и ремкомплект который должен быть в каждом доме

Американка, частая поломка и ремкомплект который должен быть в каждом доме
   Американка - это разборное (разъемное) соединение, которое можно разобрать. Также их называют полусгон или полусгоное соединение. Представляет собой очень популярный фитинг предназначенный для соединения 2-х статичных систем, а также установки устройств, которые нужно подключить к системе. Примеры таких устройств: радиаторы, циркуляционные насосы, бойлеры, краны и т.д.

   Основные отличия американок - это конечно размеры, материалы, форма и подход к герметизации. Функцию защиты от протечек выполняет прокладка, входящая в комплект изделия (резиновая, полиуретановая, паронитовая). Форма прокладки тоже может быть различной - фигурной с фасками или обычной плоской.
Давайте рассмотрим рядовое событие в условиях эксплуатации: Ваше соединение спустя несколько лет дало течь. В этом случае, плоская прокладка имеет преимущество, так как её гораздо проще найти в магазине, а при экстренной ситуации можно просто вырезать из вторичных материалов, которые можно найти в любом доме. Если же случилась беда именно с фигурной прокладкой, то тут могут возникнуть сложности, так как они крайне редко встречаются в розничной сети сантехнических изделий, и зачастую будет проще купить аналогичное изделие целиком, чем подобную прокладку. В таком случае, стоит обратиться в автомобильный магазин, там часто можно встретить большой выбор аналогичного вида прокладок. Зачастую они являются масло-бензостойкими, а значит, с большой вероятностью более надёжными, чем те, которые идут в комплекте с американками.
   Стоит отметить, что не смотря на удобство в ремонте американок, имеющих плоскую прокладку, встречается мнение, что они требуют более частой замены, так как через 3-4 года рассыхаются и начинают пропускать. Поэтому можно отдать предпочтение фигурным прокладкам, непременно позаботившись заранее об их наличии «про запас». Выделите под такие запчасти и ремкомплекты какую-нибудь специальную коробку, чтобы не пришлось в случае поломки переворачивать всю кладовую или шкафчик под раковиной. Благо, места они занимают немного и должны уместиться даже в небольшой контейнер. С нашей же точки зрения, долговечность и надёжность плоской прокладки зависит от её производителя.   remkomlektSantehnik1.jpg

    Если Вы всё-таки решили, как говорится, "не заморачиваться" с прокладкой или дело вовсе не в ней, а например, в сорванной резьбе при затягивании американки, огромного внимания заслуживает тот факт, что далеко не все производители придерживаются стандартов этого типа соединений. Сняв американку, Вы можете не обнаружить там привычные 3/4 или 1/2, размер может быть чуть больше или чуть меньше стандартных. Придётся снимать устройство и нести его в магазин, чтобы подобрать подходящую резьбу, причём действовать нужно именно так, ведь даже если Вы найдёте одинаковое на вид изделие, но другого производителя, то оно может не подойти, а на глаз определить отличия бывает крайне сложно.

    Представляете, как будет сложно найти замену, когда производитель просто снимет этот артикул с производства!? Подбор размера - это лишь часть того, что нужно сделать. Взяв с собой свою американку и проверив совместимость, аналогичность её резьбы с той, которую вы хотите приобрести на замену, по приходу домой может произойти неприятный сюрприз, затяжная гайка окажется чуть длиннее старой в результате чего прокладка прижмётся не плотно, и, закрутив её на кран вы обнаружите не герметичность соединения. Поэтому обязательно предупреждайте продавца, что вы берёте изделие домой, чтобы померить. Не стесняйтесь возвращать товар, который вам не подходит, благо в российском законе на это отводится 2 недели, обязательно сохраняйте чек и товарный вид изделия.

amerikankavSbore.png

   Чтобы избавить себя от таких трудностей на корню, стоит либо брать сразу запасное изделие (исключительно на случай предполагаемой замены), либо выбирать краны и прочие устройства, обращая внимание на их стандартизированность и точное соответствие заявленным размерам. Тогда в случае трудностей, вы сможете приобрести сломавшийся модуль практически в любом ближайшем магазине сантехники, труб и фитингов.

Возврат к списку